So, ich breche dann ins Wochenende auf.
Bis Montag.
Tschüs.
Tratsch & Quasselecke
Moderator: Holger
- NewNemo
- Beiträge: 22963
- Registriert: 05.08.2011, 07:39
- Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
- Kontaktdaten:
Re: Tratsch & Quasselecke
Ich hab´auch schon WE und backe gerade meine Pizza Diabolo mit extra scharfen Pepperoni, Knoblauch und 2 Sorten Oliven...
"Guten Flug, Jim!"
Re: Tratsch & Quasselecke
Fertigpizza oder selbst belegt?
- NewNemo
- Beiträge: 22963
- Registriert: 05.08.2011, 07:39
- Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
- Kontaktdaten:
Re: Tratsch & Quasselecke
Pizza Kit selbst belegt - macht mir mehr Spass als einfach nur eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben
"Guten Flug, Jim!"
Re: Tratsch & Quasselecke
Sehe ich auch so. Den Boden (tiefgekühlt) kaufen, wie einen normalen Obsttortenboden, und dann selber nach belieben belegen. Dann weiß man wenigstens das es Käse und Salami ist und kein 'Analogkäse'. Schon das Wort macht mir einen Knoten im Hals..
- NewNemo
- Beiträge: 22963
- Registriert: 05.08.2011, 07:39
- Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
- Kontaktdaten:
Re: Tratsch & Quasselecke
Als ich das mit dem Analog-Käse zum ersten Mal gehört habe, da wurde mir ganz anders und es gibt sowas ja auch mit Wurst und anderen Dingen - mit Geschmacksverstärkern und ähnliche chemischen Überlistungsmitteln ißt man auch Erde...erschreckend...
Was da so einige Betriebe gemacht haben -und evtl. mit anderen Methoden immer noch praktizieren um mehr Geld zu scheffeln - auf Kosten (u.a. der Gesundheit) der Verbraucher - das ist wie in einem Gruselfilm
Was da so einige Betriebe gemacht haben -und evtl. mit anderen Methoden immer noch praktizieren um mehr Geld zu scheffeln - auf Kosten (u.a. der Gesundheit) der Verbraucher - das ist wie in einem Gruselfilm
"Guten Flug, Jim!"
Re: Tratsch & Quasselecke
Industrielle Herstellung von Lebensmitteln hat langsam was von Giftküchen an sich - und man kann sich kaum wehren, da vieles verschleiert oder nicht deklariert wird.
- NewNemo
- Beiträge: 22963
- Registriert: 05.08.2011, 07:39
- Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
- Kontaktdaten:
Re: Tratsch & Quasselecke
Einiges möchte ich auch gar nicht so genau wissen, denn was da so im Supermarkt zu äußerst günstigen Preisen angeboten wird - da fragt man sich immer, wie können die das so günstig produzieren. Und Deutschland ist ja wohl, was man immer so hört, in Europa eines der Länder mit den günstigsten Lebensmitteln.
"Guten Flug, Jim!"
Re: Tratsch & Quasselecke
Ich glaube die letzten 'reinen' und 'sauberen' Lebensmittel gab es nur noch in den 60ern in den alten Bundesländern. Zum Glück in der DDR etwas länger. Wir hatten aber dafür Probleme mit Überdüngung (Ertragssteigerungen) und Umweltverschmutzung.
- NewNemo
- Beiträge: 22963
- Registriert: 05.08.2011, 07:39
- Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
- Kontaktdaten:
Re: Tratsch & Quasselecke
Wenn ich an die (noch) natürbelassenen Tomaten und Gurken und sonstigen Lebensmittel (u.a. Ekala - so ähnlich wie Gras - wächst aber an einem Busch) in Georgien denke - was für ein echter Geschmack - ABER: seit 2 Jahren werden auch dort verstärkt die genetisch veränderten Maissorten aus den USA angebaut - der typische regionale Geschmack, er wird auch hier verloren gehen...leider...
"Guten Flug, Jim!"
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 12 Gäste